伊莉討論區

標題: 各位喜歡唱歌跳舞嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-6-13 05:43 PM     標題: 各位喜歡唱歌跳舞嗎?

[attach]119116527[/attach]

現在年輕人似乎有的都喜歡成群結黨一起去卡啦OK唱歌,

當然,有的甚至還會一起跳舞等等,

以個人而言其實唱歌我還可以接受,但跳舞我就興趣缺缺,

尤其過去自己曾經有受傷過,因此也沒有辦法去跳舞,

怕跳一跳結果腳又骨折,那可就不得了了,

且再怎麼跳,以我的長相,即便舞技再好,恐怕也不會受到注目吧XD

順帶一提,唱歌部分個人本身自己是音痴的關係,

所以要唱歌基本上也是選在一個人的場合下唱是最妥的。

唱歌跳舞對於有些人來說很平常,也是不少人的興趣,

不知道各位是否是這群人中的其中之一呢?

作者: f5930021    時間: 2017-6-13 06:06 PM

我跟樓主差不多~~都是喜歡唱歌的類型呢,

但是跳舞的話...一來很耗體力,二來會慘不忍睹,還有可能扭到什麼的XD

畢竟跳舞有很多的基礎練習都沒有做過,很容易就出錯或受傷,雖然很嚮往但是還是算了(?

但如果是唱歌就不用在意那麼多啦~~尤其在宿舍裡面自己怎麼唱都沒關係~~

不要像某政宗那樣子,把一群人唱倒在地就好ww

作者: ai6i    時間: 2017-6-13 06:29 PM

我不會唱耶~~所以多半都聽人家唱!!!
主要原因其實是因為我現在沒啥在聽中文
結果我也不會唱日文(因為不知道怎麼念)
那麼...問題來了...你想聽雪中紅嗎wwww(被打
好啦,但是我真的會唱的不多~而且我音不高!!!
如果桃子的音調算長號(樂器)的話...我大概就是法國號或是低音號之類吧!!!
所以說別指望我唱什麼歌~~~
然後你說跳舞喔...如果你想要看繩提木偶戲的話...
我倒不介意啦wwwww
作者: jodiexdxd    時間: 2017-6-13 06:57 PM

唱歌跳舞都不太喜歡啦

如果兩者選其一我會覺得唱歌比較好吧

跳舞...厄...我不是那種很有活力的人

雖然某一年運動會我被迫參加啦啦隊...(社團幹事的關係...

唱歌嘛...我不太會唱,但聖誕節/生日通常都會去唱卡拉OK

不知道唱歌的樂趣在哪...我也很少聽流行曲

去卡拉OK前朋友都會給幾首歌我聽要我唱就是了...

作者: kavin456333    時間: 2017-6-13 07:28 PM

對一個業餘舞者來說跳舞是很爽的,喜歡跳舞通常喜歡音樂,所以我也蠻喜歡唱歌,但我的舞技跟歌喉確實有點沒天分就是了
作者: forestdan    時間: 2017-6-13 07:57 PM

如果是欣賞美麗的跳舞和聆聽好聽的歌聲
那大歡迎
但是要自己下場就還是藏拙吧
作者: zz2242zz    時間: 2017-6-13 08:38 PM

都不喜歡。

不喜歡跳舞是因為我肢體不協調,而且會流汗。
不喜歡唱歌是因為唱歌需要技巧,我不會,唱歌要投入感情,也很累。

反正這種東西跟我無緣,畢竟我是懶人。
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-6-13 09:02 PM

我是完全是不會跳也不喜歡跳舞的人
肢體動作完全不協調   跳出來也是沒美感
舞步完全記不起來的人

唱歌就不會討厭  
出了社會    最基本尾牙宴一定會被拱上去唱
或是臨時什麼活動   唱歌是最基本的
還不能不上去唱   拒絕的場面會很難看   壞了大家興致
歌聲平時就一定要練  有練一定會進步
看場合選歌很重要    可不要隨便亂唱

現在有藍牙麥克風   練唱就很容易
有時候一人在家就唱的很嗨   自備一支不夠
還要有備貨   唱著正嗨的時候   沒電的時候就很掃興

作者: swifts    時間: 2017-6-13 09:05 PM

小喵喵當然喜歡唱歌,藉此來訓練自己的吼叫功力...看可不可以嚇走來偷貓咪食物的壞蛋;

小喵喵當然也喜歡跳舞,藉此訓練自己的彈跳功力...看可不可以從地上直接跳到飛機上捉拿逃走的壞蛋。

以上純屬開玩笑,請笑笑就好...

實際上我算是喜歡唱歌,唱歌其實可以算是一門學問,

如果只是想要唱的愉快,那麼唱歌可以說是一種紓壓或娛樂方式,並不用花心思去學;

但若是有意更精進者,可能就必須去學習共鳴、腹式呼吸、穩定度以及情感投入,

當然每個人的天賦和key本身的高低也都會影響到學習的成效啦...

如果未來有時間和心思的話,我自己是有打算精進的...

跳舞的話其實也不賴,但是跳舞要花的恆心和毅力又更多了,

不過呢學成了之後可以耍帥,而且對於節奏感的反應會變強,身體應該也會比較好,

話說小貓咪最喜歡的果然還是學樂器~

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-6-13 09:36 PM

我喜歡唱歌 但我討厭跳舞= =
不如說 我好像沒有跳過10次舞吧
唱歌的話自己一個人會唱得比較開放XD
作者: catzhing    時間: 2017-6-13 09:44 PM

我個人喜歡欣賞別人唱歌跳舞,平常哼哼唱唱給自己聽就足夠了
作者: zkopo    時間: 2017-6-13 10:19 PM

會唱歌但是不會跳舞,肢體沒那麼協調。
作者: KUROMAX    時間: 2017-6-13 10:43 PM

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-6-13 10:55 PM

都不喜歡,我喜歡看或聽別人唱,

自己下去唱歌或跳舞我還真不行,不管熟不熟都是我的罩門...

作者: maligab    時間: 2017-6-13 11:35 PM

唱歌可以唱,但稱不上喜歡,好一陣子沒有在台灣找到自己喜歡的歌,
比較喜歡的歌都是偏早期的歌曲,所以跟人唱歌總是比較復古。
跳舞的話......之前有去學習跳舞,然後被幾個女生笑說我好像一根竹子在晃,
我知道他們不是帶惡意的,但......我隔天就不去了......怎樣!我就是玻璃心啦!(哭

回想一下好久沒有跟人去唱歌了喔,幾乎都被我拒絕掉,
誰叫我的歌單太舊了,就不是很想跟上去唱歌,
而且我是屬於不菸不酒的,完全給別人斷絕交際機會......
不過這是堅持,不能捨棄,只能對不起他們啦XDDDD
每次好意都被我拒絕掉......

不過就因為不喝酒的關係,去K歌到最後都由我送喝茫的人.....
翻那些男生女生的錢包、包包找身分證看地址已經是我的專業了XDDD

之前送到一戶老舊公寓式家裡有養大狗的,進去狂吠要直要咬我,就把朋友丟在沙發上沒怎麼照顧就閃了......
然後我發現我門沒關,狗就這樣跑掉了......
我朋友說他花3天才找回他家的小黃......什麼小黃根本大黃吼!

作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-14 03:25 AM

因為從小就沒怎麼唱過歌,也只有國中音樂課跟著唱過一些歌,不過據說都是很老的英文歌了……不知道,我們音樂老師喜歡的曲子
所以基本上是音痴,節奏抓不好音高卡不準
跳舞……雖然(被上述老師磨練出來的)怎麼樣的舞蹈都不會羞恥,但是因為本來運動細胞就沒有,所以跳起來完全不像樣
作者: avsue    時間: 2017-6-14 03:57 AM

小時候真的很愛唱歌但不會跳舞,年紀變大反而都不喜歡,只想一個人靜一靜
作者: gckhai    時間: 2017-6-14 08:24 AM

唱歌...偶爾自己唱一唱還行
在別人面前獻醜,就會突然覺得自己得了『一發聲就會死』的病
跳舞嘛,總覺得手腳不協調,怎麼跳怎麼怪
還是欣賞別人努力的成果就好嘛~(喝飲料

作者: aoi1017    時間: 2017-6-14 12:17 PM

因為本身從小時候就被說是歌聲好聽的那種
雖然沒有到歌手那樣,但開口唱都會被說好聽
聽到能比我唱更高音的男生我就想跟他比拚一下..
所以高中在學校加入熱音社,大學時組樂團偶爾去PUB唱一下

然後又因為現在的工作性質,學了跳舞
雖然一開始跟肢體殘障一樣,但是用心學之後會發現
跳舞真的是很好吸引人目光的一種東西
雖然沒有到甚麼Breaking popping那種街舞
但我現在比起唱歌 我熱愛跳舞
作者: xxqoo    時間: 2017-6-14 02:48 PM

跳舞和唱歌都不擅長,加上不喜歡在眾人面前演出,所以還是在台下當觀眾就好了。
作者: milk89130    時間: 2017-6-14 08:17 PM

唱歌是OK啦~但咪本人身體動作不是說很靈活...

跳起舞來挺彆扭的....(可能不常跳啦

不過能肯定的是~

比起跳舞我更樂意唱歌,比起唱歌我更樂意坐在一旁看戲ww

作者: 達觀散人    時間: 2017-6-15 08:49 AM

當然喜歡,只不過喜歡的是別人唱歌跳舞!尤其是喜歡唱歌跳舞優秀的人唱歌跳舞‧‧‧
自己自青少年的變聲期後,嗓音就變的低沉許多。雖然還不至於五音不全,卻也讓自己許多歌曲的
高音唱不上去!所以從此俺便很少唱歌。即便是在自己因某些事真情流露時,也很少藉唱歌舒發自
己的情緒,這是種無法藉自己的歌喉發洩自己情感的悲哀‧‧‧
昔日俺仍是上班族時,即便經不住同事或友人的熱情邀約,自己也很少在KTV或卡拉OK獻唱。其實這
一方面也是受阿廚自己完美主義的心態所致,如果阿廚個人若真的在KTV或卡拉OK唱歌,那歌曲大都
是校園民歌或曲調較低沉高亢的歌曲,如;「曠野寄情」、「今山古道」、「歸人沙城」、「荒城來客」
、「廟會」或「桂花巷」‧‧‧之類的歌曲。
至於天生是舞癡的黑廚,就更談不上跳舞了!唱歌跳舞對俺來說是不擅長的事,這也就是為何自己
在年輕時喜歡學習樂器的原因之一。是種移情作用吧‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: Chija2695    時間: 2017-6-15 04:53 PM

這兩樣年輕時都很常幹
現在老了都沒有這活力了
就聽聽歌就好
可惜現在也沒有什麼新的好歌了
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-6-15 11:09 PM

唱歌當然喜歡,不過因為不會跳舞,所以說不上喜歡。
作者: h9567100    時間: 2017-6-16 12:25 AM

自認對歌手的唱腔模仿頗有自信
但跳舞就真的完全不行
手腳根本無法協調啊啊~
作者: 影的呢喃    時間: 2017-6-16 01:37 PM

我不喜歡唱歌但喜歡跳舞
不愛唱是因為是音痴,就別茶毒別人的耳朵了:p
我們去拍拍手.搖鈴鼓就好XD
喜歡跳舞,但不喜歡夜店的跳舞
覺得很吵跟有點亂
喜歡的像是街舞/現代舞跟跳喜歡的歌曲(如:xxx妻日劇片片尾曲)的舞步
作者: Ciel152160    時間: 2017-6-16 02:56 PM

我喜歡唱歌,最喜歡全家一起唱了,不喜歡跟朋友,因為他們很喜歡卡別人的歌,唱不盡興

跳舞的話,喜歡看別人跳,自己不會
作者: ssa88t77    時間: 2017-6-16 04:59 PM

作者: shadowfoxdm    時間: 2017-6-17 01:09 AM

其實都不是很喜歡
但是只唱歌好一點
作者: yin840224    時間: 2017-6-17 01:18 AM

作者: judy90203    時間: 2017-6-17 10:57 AM

嗯......
我喜歡唱歌
但我五音不全
所以都是在洗澡時這種沒人的情況下哼哼而已
想叫我在KTV那種場合唱歌?
不可能

我也喜歡跳舞
但我沒有練過然後四肢也不怎麼發達
所以即便蠻享受擺動四肢的感覺
我也沒法跳出像樣的舞
當然也就不可能在別人面前跳過

簡而言之
結論就是—
我喜歡唱歌也喜歡跳舞
但我不會唱歌也不會跳舞

作者: 吳光弘    時間: 2017-6-17 11:04 AM

我愛唱歌,我不管我唱得好聽或難聽
而且唱歌不是單純只是想要唱得好聽
而是想唱出歌詞的感覺
歌詞感覺有點惡搞,有點亂來,那我就用個人感覺比較詼諧的音去唱
如果是深情的,就認真唱
不會強硬自己一定要唱上高音,有時候和朋友一起唱,我會唱低音
但是中文歌的詞越唱越無聊...頗感傷心
喜歡跳舞,但是不會跳舞
反正開心的時候就蹦蹦跳跳就好了
重點不再於跳得多好看,而是讓別人知道你很高興
討厭那種唱歌還一直黏死在沙發上的
管他聲音多好聽,嗨歌唱不嗨、情歌唱不深、反而幽默歌唱那麼認真...
我在旁邊吃薯條等麥克風好了,等等來唱首嗨歌
作者: k0530012    時間: 2017-6-17 01:46 PM

一起去聚會當麥克風傳來時,我總是笑笑將麥克風傳給下一位的那個人。
作者: wqestony    時間: 2017-6-17 01:57 PM

本人是五音不全加上又是肢障
所以既不喜歡唱歌也不愛跳舞
但是是還蠻喜歡音樂跟看舞蹈表演的
作者: 試問    時間: 2017-6-17 04:07 PM

我跳舞的話 大概會像在跳瘦身操吧..... 唱歌的話 要找密閉的房間才能唱 (不然的話 那難聽的歌聲傳了出去就會很糟糕了....
作者: Blue5205555    時間: 2017-6-17 04:30 PM

喜歡唱歌~唱歌又加跳舞感覺很high
唱歌跟跳舞都是不錯宣洩的活動~
現在社會壓力這麼大@@
作者: bnn678902001    時間: 2017-6-17 10:42 PM

洗澡時在育是唱歌真的很爽
根本是立體音效
作者: arechi    時間: 2017-6-17 11:23 PM

今天本來要去 卡內基 或 Triangle
被連日梅雨 掃了興致

本週預計 06/23 Triangle

06/24 M Taipei

其實也不是不喜歡唱歌
只是跳舞兼具運動和娛樂
更喜歡而已
作者: ghghgh0101    時間: 2017-6-18 11:27 AM

個人只會自己唱唱聽聽  也不常上KTV
跳舞就真的沒有培養這個興趣了 XD
作者: yastern    時間: 2017-6-18 11:34 AM

唱歌可以表現出一個人的心境與想法 跳舞是解放靈魂的拘束 雖然我都不愛但總喜歡默默的觀察它行為與動作
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-18 12:28 PM

我唱歌跳舞都不喜歡
因為我手眼不協調,所以不會跳舞,而且是音癡,唱歌走音
作者: amgelakimo    時間: 2017-6-18 04:43 PM

唱歌是很愛,但跳舞就還好
作者: game60230    時間: 2017-6-18 04:54 PM

喜歡看人跳舞~

可是我只會唱歌!!!
作者: zpes5168    時間: 2017-6-18 05:03 PM

喜歡唱歌欸....
看別人跳舞蠻有趣的
但自己跳舞好像得了什麼小兒麻痺一樣xD
作者: jokerlife    時間: 2017-6-18 05:10 PM

跳舞從高中以後就沒再跳過了
不過唱歌倒是三不五時都在唱
之前騎車唱得太忘我還差點衝上快速道路...
作者: ilikecat46    時間: 2017-6-18 05:36 PM

我是都喜歡呢
但跳舞從來不會在別人面前跳..
我這個人比較放不開
跟那種在夜店隨便搖一搖的那種不一樣..
唱歌就不用講了 我根本歌神..XD
作者: carte1013    時間: 2017-6-18 09:51 PM

不論是唱歌還是跳舞都感覺已經離我很遠了,不過還是喜歡唱歌勝過跳舞.
作者: a811010p    時間: 2017-6-18 10:21 PM

跳舞需要有練過 沒有練過的舞看起來很奇怪
作者: john90157    時間: 2017-6-19 05:50 PM

其實應該說再分開的活動會
所以我是選擇都喜歡
不過那個同時在唱歌和跳舞的
應該是歌手之類的居多
如果是說朋友同事同學的話
記得之前有看過他們在唱豆豆龍有看過在跳
當然我是負責在笑的那一個
僅此一次之後都是分開

因為唱歌的時候要很專心
不管是台語國語日語
也需要投入身心去唱所以不會希望有過多的動作
當然自己也沒那個能耐
那跳舞的部分
之前也參加過一些活動跟大夥跳過一些舞蹈
不過就限制在大學時期了
純粹是有受邀一起練習和表演
是屬於小小的團體小小的活動

當然出了社會和之前經歷過一些事情後
與其說不喜歡到不如說不喜歡在大眾之前表現出來
你懂得
社會上的人的冷嘲熱諷
僅只於私人的時間
就連邀請唱歌都不太赴約了
作者: 善惡不分    時間: 2017-6-19 06:12 PM

唱歌可以 但是不算喜歡...我很懶啊XD
但是別人要我唱我會唱啦,然後不知道為甚麼就會上癮OTL
跳舞的話就算了吧 比起跳我我還是比較喜歡打球
自己身體的律動我會比較喜歡,可是那種已經排好動作要一直練習我就很反感@@
作者: power433v    時間: 2017-6-19 07:37 PM

還挺喜歡唱歌的呀~
跳舞喔~完全沒興趣= =
因為本身完全沒有跳舞底子XD
唱歌是不錯的活動呀~
雖然現在去到KTV基本上根本不會唱新歌了……XD

作者: banana159    時間: 2017-6-20 08:10 PM

身為一個稱職肥宅
當然要會唱很多肥宅歌
然後懶得動
所以理所當然就是只會唱歌 哈哈哈
作者: ff10353    時間: 2017-6-20 09:51 PM

唱歌被當成音癡
跳舞被成一個水桶在搖擺
所以我會安靜看它人唱歌跳舞
如果沒事我寧可不參加唱歌跟跳舞!
我都以看比較喜歡!
作者: 蘑菇皇    時間: 2017-6-20 11:40 PM

不喜歡,但很羨慕
我也希望能唱得好聽,跳的動感
但就是沒天分,覺得還是在旁邊欣賞別人表演就好!
作者: soyaya1000    時間: 2017-6-21 12:11 AM

作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-26 08:10 AM

喜歡,但是完全沒有這方面的才能。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www96564564.eyny.com/) Powered by Discuz!